Бизнес и образование: точки роста и эффективное взаимодействие.

26-27 октября прошел второй образовательный модуль Школы кадрового резерва “Профессиональная команда-2035”. Занятия прошли на базе корпоративного центра Кемеровского отделения Сбербанка России. Кемеровское отделение Сбербанка является стратегическим партнером проекта.

Второй модуль был посвящен вопросам эффективного взаимодействия бизнеса и сферы образования, а также применению технологий бизнеса в социальной сфере . В рамках панельной дискуссии участники встретились с приглашенными экспертами и наставниками проекта.

Чепеньков Игорь Сергеевич, заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка России не только отвечал на вопросы, но и подготовил презентацию о “компетенциях будущего”, которые уже активно внедряются в Сбербанке.

Веремеенко Анжелика Владимировна, директор Кемеровского регионального ресурсного центра,  рассказала о возможностях Президентской программы подготовки управленческих кадров и о  влиянии программы на развитие институтов бизнеса и управлеченских кадров.

Бартенкова Светлана Михайловна, начальник департамента управления персоналом АО ХК «СДС» поделилась своим опытом в развитии карьеры и осветила вопросы, связанные с требованиями, предъявляемые к управленческому персоналу в крупных компаниях.

Все спикеры отметили в своих выступлениях высокую роль самообразования и постоянного обучения для современного специалиста, а также необходимость развития наставничества и работы с менторами.

В рамках модуля прошли менторские встречи с представителями бизнес сообщества региона. Во второй день прошел тренинг от Евгении Вырвич.  Кроме образовательной программы, участники продолжают работу со своими персональными наставниками.

 

Веремееенко Анжелика Владимировна