Дмитрий Крючков: Развитие – это выход из зоны комфорта, так что двигайтесь.

Участник проекта «Профкоманда 2035» Дмитрий Крючковов, заместитель главного врача по медицинской части ГКУЗ КО “Новокузнецкий клинический противотуберкулезный диспансер” поделился с нашей редакцией об изменениях в своей профессиональной жизни после участия в конкурсе.

Дмитрий, расскажите о своем карьерном пути.

Свой карьерный путь я начал в 2001 г., когда поступил на 1 курс медицинской академии(ред.: сейчас Кемеровский государственный медицинский университет). Я сразу решил, что буду работать по специальности, чтобы овладеть всеми навыками, необходимыми мне в будущем. Я занял должность санитара скорой медицинской помощи и прошел весь профессиональный путь до врача скорой помощи. В 2008 г. во время обучения по специальности «Кардиология» в Кемеровском кардиологическом диспансере меня пригласили на работу в данную организацию на должность врача-кардиолога. В 2010 г. перешел на работу в Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний и стал активно заниматься научной деятельностью, благодаря чему в 2013 г. я успешно защитил кандидатскую диссертацию. В период с 2010 по 2018 г. прошел карьерный путь от младшего до старшего научного сотрудника. С 2015 г. также занимался преподавательской деятельностью, обучая студентов специальности «Общественное здоровье и здравоохранение». В 2018 г. решением высшей аттестационной комиссии Министерства науки РФ мне было присвоено ученое звание доцента научной специальности «Общественное здоровье и организация здравоохранения».”

Что для Вас самое важное в Вашей работе? Почему Вы выбрали именно эту работу?

В моей работе самым важным является умение организовать работу коллектива так, чтобы медицинская помощь качественно, безопасно и бесперебойно.

Что привело Вас в проект «Профкоманда-2035»?

В этот проект меня привело желание попробовать свои силы в управленческом конкурсе, и так как таких подобных проектов в медицинской сфере крайне мало, то я загорелся идеей участия в «Профкоманде-2035». Также данный проект привлек меня возможностью установления новых связей и расширения собственных знаний и навыков.

Какие компетенции Вам дало участие в проекте «Профкоманда-2035»?

Прежде всего это коммуникативные навыки – умение слушать других и грамотно высказывать свое мнение. Проект помог научиться более широко и системно мыслить.

Увидели ли Вы после проекта перед собой новый перспективы? Что нового Вы хотите внести в свою деятельность после участия в проекте?

После завершения проекта я увидел перспективы своего карьерного пути, а также понял какие профессиональные навыки мне необходимо развить.

Какие качества характера и знания помогают людям добиваться успеха в любимом деле?

Так как развитие происходит вне зоны комфорта человека, то важно уметь быстро ориентироваться в новой среде, способность к быстрому обучению и адаптации. Чтобы добиться успеха, я считаю, нужно заниматься любимым делом, чтобы работа приносила удовлетворение и позитивные эмоции.

Какое напутствие Вы дали бы всем тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему?

Дерзайте! Как говорится глаза бояться, а руки делают! Еще раз хочу напомнить, что развитие – это выход из зоны нашего комфорта, так что двигайтесь! А движение, как известно, это жизнь!